Une couleur pourpre intense, presque noire au centre avec des reflets violets, laisse déjà augurer de la concentration et de la puissance du vin. Cette impression est confirmée en bouche avec une élégante saveur fruitée aux nuances de mûres, de baies de sureau ainsi qu'une touche d’épices douces. En bouche, la très belle longueur, l’élégance, la minéralité et la profonde saveur fruitée montrent le potentiel de ce vin exceptionnel qui combine le style classique et l’innovation.
Du 18 septembre au 6 octobre 2006
70 % cabernet sauvignon et 30 % merlot
18 mois d'élevage avec une proportion de 43 % de fûts neufs
Margaux
2nd Grand Cru Classé en 1855
65 hectare dont 55 hectares de vignes
Graves profondes du quaternaire dont la matrice varie du sableux à l'argileux
6600 à 8300 pieds / hectare
Cuves en bois et ciment de capacités différentes permettant de vinifier séparément chaque parcelle
43 % de barriques neuves de chêne français à grain fin
Gonzague Lurton
Jérome Héranval